
Foto: JOHNNY TORRES – DIÁRIO DA REGIÃO
A ibiraense Ana Paula L. de Souza Reis é a grande campeã da Batalha Culinária Le Grande Chef na última quinta-feira (15) em São Jose do Rio Preto.
De acordo com o Jornal Diário da Região, a batalha foi promovida pela escola Le Grand Chef de Rio Preto, em parceria com o Grupo Diário da Região e Riopreto Shopping e com a-poio da Guarani. A Batalha que contou com sete provas, teve a primeira, finalizada no dia 4 de novembro, que serviu para avaliar os inscritos e selecionar 32 cozinheiros entre amadores e profissionais. Dezenas de pessoas acompanharam as provas na cozinha da Batalha.
As competidoras foram desafiadas a fazer uma massa e com ela preparar, em até uma hora, um prato para degustação e avaliação dos jurados, utilizando para isso os insumos disponíveis na bancada. Foram levados em consideração o tempo usado por cada cozinheira para preparar a massa e apresentação do prato finalizado, a organização na cozinha, a montagem do prato e o ponto de cozimento dos alimentos.
Por fim, com um fettuccine ao molho pomarola rústico, Ana Paula venceu a concorrente Gabriella Catarina Rodrigues e sua massa com molho branco e bacon na última etapa do mais importante concurso entre cozinheiros do Noroeste paulista, realizada na cozinha montada no Riopreto Shopping Center.
O corpo de jurados contou com a participação especial da chef Priscylla Luswarghi, que participou do concurso MasterChef Profissional do Brasil, promovido pela TV Bandeirantes. Também avaliaram os pratos os chefs Kleber Lemechewsky, Marlon Spinelli e Anilton Silva e o diretor da escola de gastronomia Felipe Faria.
Iniciar Apresenta
Fonte: http://avpgraficaejornal.com.br/web/?p=13155